Труды поэта, не пироги...

             Под сенью яблонь,в полуденной тиши,
             писАл стихи, и о тебе, и обо мне,
             не для книг, не для журналов...для души,
             твой силуэт почудился в окне...
               
             Пришёл поэт, прочёл мои стихи:
             Я должен правду всю тебе сказать,
             труды поэта... не пироги,
             не каждому дано сонеты сочинять...
               
             В твоих стихах силлабика слаба,
             аллитерация ни к чёрту не годится,
             не получилась алкеева строфа,
             короче, испорчена страница...
               
             И улетела вдруг из стихов душа,
             ветер в ветках возмущённо зашумел,
             и яблони глядели не дыша,
             как через забор поэт летел...
            
            


Рецензии
Великолепно! Браво! Досталось "поэту" на славу. Спасибо Вам, стихотворение улучшило моё настроение. Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.02.2020 15:33     Заявить о нарушении
Галина Ивановна!
Спасибо за рецензию и добрый отзыв.
Очень рад за Выше хорошее настроение.
С уважением,Вячеслав.

Вячеслав Корсунов   07.02.2020 16:03   Заявить о нарушении