Этот год зеркальный видно
И февраль чудаковат .
И бывает аж завидно :
Снегом будет он богат .
Заболел , температурит -
Плюс один и ярок свет …
Видно , этим балагурит ,
Посылает всем привет .
Солнце в небе на перинах .
Туч вокруг его полно ,
Много снега в их глубинах ,
Дождь пойдёт - им всё равно …
Подгадав тепла погоду ,
Свиристелей Бог принёс .
И желудку их в угоду
На рябину выпал спрос .
Налетела стая тучей ,
С наслаждением клюёт .
И от банды той летучей
Пенье в стороны несёт .
Будто бы по чьей указке ,
Вверх взмывают , торопясь .
И живут они , как в сказке ,
Продолжая свистопляс .
04.02.2020
Свидетельство о публикации №120020403295