Неумолимо тянет вниз
К земле, к цветам, к грибам в лукошке,
Хочу исполнить твой каприз,
Оставить свет гореть в окошке.
Перебежать не там бульвар,
Услышать милое ворчание,
Поставить греться самовар,
Сдержать любое обещание.
Запомнить милые черты,
Прижаться головой к коленям,
Нарисовать любви холсты,
И написать стихотворения.
Умыться ключевой водой,
И каплями усыпать ложе,
Чтобы увидеть образ той,
Что на тебя чуть-чуть похожа.
Но возглас в воздухе повис,
Застыло время на мгновенье,
Неумолимо тянет вниз,
Терзают вечные сомнения.
Игорь Денисов
Свидетельство о публикации №120020403273