Спустя годы

Навстречу радостям, подальше от печалей,
Бежим вперёд, не замечая лет,
Хотим, чтоб чувства долго не кончались,
Чтоб время на минуту замедляло бег.

Чтобы однажды встретив нашу юность,
И замерев от чудной красоты,
Так ошалело ощутивши  удивленность,
Спросить: Ну неужели это ты?

А после, долго будем говорить о всяком,б
О доме, о семье и о любви,
Чтоб каждый раз слегка касаясь взглядом,
Мы наглядеться друг на друга не смогли.

И закопав подальше скромное «нельзя»,
Сжав пальцы выше локтя, как и прежде,
Переборовши мысль,  что скажут нам друзья
Мы дарим продолжение надежде.

Мечты, мечты, как часто мы болеем,
Переворачивая на изнанку сны,
Воспоминаниями душу греем,
Не дожидаясь наступления весны.

Игорь Денисов


Рецензии