Стучат колеса

***Стучат колеса***

Я снова в путь-дорогу собираюсь,
Несусь вперёд к неведомым местам,
Стучат колеса, колеи касаясь,
Сегодня здесь, а завтра буду там.

Ищу места, где музу повстречаю,
Где образ мысли я увижу наяву,
Где о любви вселенской помечтаю,
И где покой быть может обрету.

Ну а пока ищу на карте точку,
Куда ещё отправиться смогу,
Там проведу коротенькую ночку,
На живописном, теплом берегу.

В окне мелькают мачты полустанков,
Меняют вид с платформы на вокзал,
Преобладает важное над главным,
Как хорошо, что это я узнал.

Как хорошо, что выбиты ступени,
Конечной цели, я о ней пою,
На них я опущу свои колени,
И молча три минуты простою.

Игорь Денисов


Рецензии