На дворе январь. С грустинкой...

На дворе январь.
 С грустинкой
Необычная зима.
- Не скрипят по снегу санки,
Не проторена лыжня.
Снегом белым серебристым
Не засыпаны дома,
Лишь слегка белеет поле,
Припорошена стерня.

И нечастые снежинки,
Что срываются с небес,
Как созвездья на картинке,
В мире сказочных чудес.

Чудеса, конечно, всюду,
Раз на улице январь,
Прятать их от нас не будет
Новогодний календарь...

ТремЯ вехами отмечено и летоисчисление
- Новый год и Рождество, а также и Крещение...

Новый год и Дед Мороз,
Рождество - Иисус Христос.
А Крещенье - лёд, скольженье,
С чудом соприкосновенье,
И в святой воде купанье,
Словно в речке Иордане.
Православный праздник сей
Приобщил к себе "моржей".

Но ещё перелистаем
На страницу календарь
- С любопытством погадаем
На Крещение, как встарь,
Чем порадует нас "лютый",
Несговорчивый февраль?

Можеь быть ещё метели
В снежном вихре полетят,
А девчоночки-снежинки
В вихре вальса закружАт...

И на тройке, с бубенцами
С песней звонкой - молодёжь,
Будут и снежки, и сани,
И ребячий смех-галдёжь...

Перламутром отливают
Все снежинки за окном...
Удивится каждый чуду,
Что приходит в каждый дом.
Будут планы и отчёты,
Перспективы и заботы...

Кто пойдёт на отчисление,
Кто пойдет на повышение -
Новых славных дел свершение
И задач преодоление.
А кто дружит с огоньком,
Тот порадует стихом,

Что снежинка светоносна,
Что снежинка дарит свет...
С тысячей других снежинок,
С облачной срываясь просини,
Землю сделает светлее,
Принесёт Земле привет.


Рецензии
Это где как. У нас всё по обычному зимнему графику - зима, как обычно, радует с октября по май.

Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

http://www.stihi.ru/2020/01/29/2284 - Урал потепленью студёным рассветом
Ответил ещё раз над горным простором...

http://www.stihi.ru/2020/01/29/4546 - Утром – за тридцать, а днём – двадцать три.Ветер над кронами гонит снега...

http://www.stihi.ru/2020/01/24/5811 - И так неделю снег метёт,
но Небу показалось – мало...

http://www.stihi.ru/2020/01/26/3235 - Зима зовёт – встаём на доски
и вниз с Ежовой над тайгою!

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

04.02.2020, 110-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   04.02.2020 11:18     Заявить о нарушении