Несутся день за днём...
Сквозь ночи, и притом
Наездник – день безумный
Не просто, а верхом
Летит на дне разумном
И третьим днём – бездумным,
Бесстрастным, как хлыстом,
Он гонит день разумный…
Иль он в конце пути
Вновь хочет жизнь найти?
Душа сказать ей просит
Меня сквозь ветра свист:
Вдруг день разумный сбросит
Наездника и хлыст,
И кто-нибудь из умных
Сочтёт число разумных
Прожитых мною дней,
Несущихся сквозь ночи…
Ты станешь, жизнь, короче?
А может быть, длинней?
3-4 февраля 2020 г.
(23:36-0:13).
Москва.
Свидетельство о публикации №120020400275