Здесь, на Земле, свое спасенье

Здесь, на Земле, свое спасенье 
У Бога мы берем взаймы.
Настанет час и в воскресеньи               
Что взяли, то отдать должны.

Отца не мучает сомненье,
Что все пути его грешны.
Настанет час и вознесенье
Покажет нам, как мы бедны.

Здесь дети - наше продолженье,      
Пред Господом - им нет цены.            
И если к небу нет стремленья,
То нет большой их в том вины. 
            
Вина родителей - на детях.
Что мы смогли здесь в них вложить?
Какие скорби в жизни встретят?               
Как смогут на Земле прожить?    
 
Пока малы - не виноваты...
Но повзрослеют ведь они!
Пойдут они с мечом на брата?
Или останутся людьми?

Господь детей нам дал на время.
Их души для Него важны.
Вот - дети, наше отраженье...
А значит, дети - это мы.


Рецензии