Не в первый раз меняю кожу, как змея
Не в первый раз меняю кожу, как змея,
И притворяюсь незнакомым персонажем,
А предыдущие исходят из меня,
Живут потом самостоятельно и даже
Подчас навстречу попадаются в толпе.
Но суть, отнюдь, не в них, а в том, что в новой шкуре
Я, как дурак, смотрю, вконец оторопев,
Назад, на прежнего себя, и ни в какую
Не представляю, как сумел его терпеть
И написать вот эти шесть стихотворений,
И не любить твоё вишнёвое варенье,
И верить в то во что так веровал. Теперь
Мирюсь с самим собой, то сердясь, то смеясь,
В который раз сменивши сущность, как змея.
24.01.2020
Свидетельство о публикации №120020402504