Евреи - избранный народ

Евреи - избранный народ.
Бог изначально их ведет.
Для них Завет был Ветхий дан,
Для них был избран Авраам.
И Сара в девяносто лет
Вдруг получила свой ответ.
Исаак на жертвенник возложен,
Под ним костер готовый сложен.
Остался верен Авраам...
Но заслужил не по делам
Он статус друга Божьего,
Достигнув невозможного.    
И для евреев Моисей
Лишен был общества друзей,
И вывел он народ в пустыню
Лишь верой. Чтят его доныне.
Большое множество евреев
(Любивших Бога и злодеев),
Собой историю писало:               
Их Слово Божие спасало
Несчетно раз, прося прощенья,
Они избегли отомщенья.
И снова Бог Своих спасал,
И вновь Завет им обещал.
А с Ним и Сына Своего,
Чтобы послушались Его.
Распят Пилатом Божий Сын...   
Находят тысячи причин,
Его чтоб Богом не признать.
А надо лишь Его позвать...
Готов неверие простить,
От зла мгновенно исцелить.
Он им спасенье возвестит,
От смерти к жизни воскресит.


Рецензии