827 Жил на поляночке розовый слон...
:
Жил на поляночке розовый слон,
Высланный в лес доброй воли послом.
Раньше он в цирке артистом служил
Детям и взрослым, где стал старожил.
.
Лавкой посудной вдруг стал шапито,
Но к окулисту не сводит никто,
В хлопотах вечных слепого слона,
Раз свой талант отдал цирку сполна.
.
Что тут поделать, свезли в зоопарк,
Дали за службу штанов десять пар,
Штопаных тщательно, всё ж реквизит -
Ну, как в вольере его просквозит.
.
Хуже с годами слоновьи зрачки -
В складчину люди купили очки,
И, потеряв к старику интерес
Прочь элефанта отправили в лес.
.
Слон был немолод и полностью сед -
Шкуру покрасили в розовый цвет,
Грамоту дали, что он при делах,
Будет полезным в почётных послах.
.
В детстве по джунглям в панамке ходил
Белой, конечно - он полон был сил,
Голову всласть поливая водой,
Розово-милый он был молодой!
.
Было вначале обидно слону,
Как тут с тоски не трубить на Луну
Так, что подтяжки рвались на штанах -
Он их под утро чинил впопыхах.
.
Чудно жить с цветом девчачьим, слону.
Драит бока, не жалея слюну,
Хобот натёр он в итоге до слёз,
Но не решил с перекраской вопрос!
.
Всё очень плохо, но был вещий сон -
Он при Луне - фиолетовый слон -
С ношей приятной идёт, не спеша,
Держит за нитку светящийся шар.
.
В прерии сочной, где горы вдали,
Он без очков край желанной земли
Видит легко, не подводят глаза,
Место, где розовых ждут небеса...
.
4.02.2020
827
Свидетельство о публикации №120020402412