Пред - Вестие

    "Поэт, не принимай на веру
    Примера Дантов и Торкват,
    Искусство - дерзость глазомера..."

            Б. Пастернак (цитирую по памяти).

...Не просто -
       будущего дальность
(не можешь если -
         и не лезь!), -

Но -
  Наступает
         Гениальность,
Как у здорового -
             Болезнь.

...Но -
    Наступает -
            вечно -
               то же -
Тебя вот - вот
            с тропы
                свернёт, -
Но вечности
         всего
            дороже,
Как -
  древне - русичам -
                Юрод!

То что над жизнью
             нависает,
Внеё
  вгрызаясь
         Не из -
             быть
Сей Боли -
      жалости
           не знает, -
И Жизнь Твою
          вовсю
            кромсает,
И -
 в_с_ё! -
     Дерзает -
          Из -
            Ме -
              Нить!..

      Рано утром 8/V - 2011 г.


Рецензии