После войны мы родились

***
(стихотворение было напечатано в газете "За урожай" Зонального района Алтайского края)

После войны мы родились.
Страна залечивала раны,
И были юными совсем
Войны прошедшей ветераны.
    Они влюблялись горячо
    И за себя, и за погибших,
    За тех, кто в бой святой ушёл
    Ещё ни разу не любивший.
Не испытать нам их удел.
Они за это жизнь отдали.
За это строй их порядел,
За это, а не за медали.
    Война закончилась давно.
    Мы ставим павшим обелиски.
    И перед памятью святой
    Склоняем головы мы низко.


Рецензии