Если с самого начала...

Может просто очерствела
Твоя бессмертная душа?
Может ты и не хотела,
Если с самого начала
Ничего не получала.
Если с самого начала
Жизнь не тем путём пошла.
Если с самого начала
Ничего не замечала.
Если с самого начала
Жизнь вдруг трещину дала.
То, закрыв глаза покрепче.
Так зажмурится до боли,
Чтоб не видеть тропы в поле.
Может станет чуть полегче.
Если всё ж не полегчает.
И рыдания душат горло.
И никто не замечает,
Как ужасно тебе больно.
Ты в глубокой тишине
Задай вопрос сама себе:
«Почему так происходит?
Почему путь не выводит
Из глухого тупика?
Может быть не та дорога.
Может очень боли много,
Или солнца нет пока.
Может где-то плачет кто-то?
А тебе и нет заботы.
Да не той дорогой шла.


Рецензии