Гастелло века двадцать первого

Рулит красавец - МИГ по полосе,
И вот уже застыл на чистой взлётке.
Ещё мгновенье - он на высоте,
И лётчик приступает к отработке.
     Быть может это плановый полёт,
     А может вылет по тревоге,
     Ведь НАТО только этим и живёт,
     О новом думает поджоге.
То где-то демократии им мало,
А где-то лидер говорит не то.
Да просто денег им не доставало,
Война для них ведь небольшое зло.
     Летят по небу мощны корабли,
     Большие наши вестники свободы,
     Красиво, словно птицы - журавли,
     И не страшны им дальние походы.   
Но как приятно всё таки читать,
Когда пилоты наши «зажигают».
Пилотов НАТО жалобы списать,
Информсредства никак не успевают.
     Куда же вновь заморские плывут,
     Ведь дальше будет ещё строже,
     Ещё пониже наши над их крейсером пройдут,
     Коль не поймут, что жизнь дороже!
А могут и крылом подвинуть сэра,
Зачем пригнал заморские суда,
Священный долг любого офицера,
Свои границы защищать всегда.
     И здесь не рассказать словами,
     На что готов сегодняшний пилот,
     Его не испугать врагами,
     Он в трудный час назад не отвернёт.
Готов всегда пойти он на таран,
В любой момент, когда необходимо,
Собой закрыть любой аэроплан,
Не только первых лиц, да всё едино.
     Теперь я убеждён, что счастье будет,
     И верю я - славянам в мире жить!
     Я твердо знаю - нас такие люди
     Всегда готовы защитить!


Рецензии