Борис Гатауллин

 
"В лучах полуденного зноя, так бывает,
Вдруг ощущаешь нежный ветра хлад,
И ты внезапно понимаешь
То - истины нежданной аромат."
Владимир Злобин


Дорогие читатели, у меня скопилась УНИКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ваших неординарных комментариев, с которыми вы можете ознакомиться в моём литературном ДНЕВНИКЕ, смотрите его чуть ниже. Всех авторов этих отзывов я считаю СВОИМИ СОРАТНИКАМИ и при первой возможности издам ваши произведения отдельными сборниками, которые войдут в ЗОЛОТУЮ СЕРИЮ моих друзей и получат всеобщее ПРИЗНАНИЕ

Приглашаю своих друзей во вселенную любви, где царствует красота чувств, где не утихающий ветер любви несёт алые паруса в таинственные дали, в которых вас ожидает свидание с божественной красотою поэтической мысли.
А для этого Вам надо перейти на канал ЛИКИ ЛЮБВИ на Ютубе, ссылка на который имеется внизу страницы

Приглашаю на мой сайт-книжку "В гостях у Мастера и Маргариты", где новая литературная стилистика раскроет перед Вами необыкновенную панораму мысли, говорящей кратко о многом, также ссылка внизу страницы.

АЛЕКСАНДР КРАПИВИН

 МАРГАРИТА

Камин свечей не затмевал,
Парча тяжёлая искрилась.
Мессир,
Бал полнолунья,
Затевал,
Таинственность,
Торжественно,
Струилась…

Мерцали льды, на глобусе Воланда,
Шипело, мясо, соком пузырясь,
Благоухала дивная лаванда,
Но мрачен был, угрюмый Князь.

Не потому, что, триста лет нога болела,
Не потому, что, Кант, когда-то удивил.
Пилата речь, занозою засела,
Мессир,  фалернского, из кубка пригубил.

Поднял задумчиво, бокал из злата…
С прищуром посмотрел на старое вино,
Он помнил все слова, упрямого Пилата.
И знал, как растекалось, Мировое зло.

Ворвался Кот, расфранченный для бала,
Расставил шахматы, и принялся играть…
Дверь скрипнула…
Уж полночь наступала…
И нужно было, 
Маргариту звать…

Закончен бал, и  гости разлетелись,
Марго у Воланда сидит.
У камелька, приятели расселись,
Кот - Бегемот,  в ударе и острит…

Регент Коровьев, меткий Азазелло,
Пьют чистый спирт, и балуясь игрой,
Смеются весело, и даже ведьма Гелла,
Довольная  и  балом,  и  собой…

Грустит, тоскуя, Маргарита,
Нет рядом мастера,
А значит, нет любви,
И значит, жизни нет!
Окно открыто…
Встань, выпрыгни,
Лети и утони…

Ну что ж Мессир…
Спасибо, мне пора…
Она встаёт,
В глазах слезу глотая,
Шагает прочь,
От царского стола,
И раздаётся бас:

Ну что же,
Я не возражаю…
И вдруг,
Сядь гордая!
Сядь королева бала!
Проси что хочешь!
Выполню тот час!

Все мысли,
Эта фраза разметала…

Верни мне Мастера!
Верни немедленно!!
Верни сейчас!!!

И вот стоит он.
Весь зарос щетиной,
В глазах безумство,
А на сердце боль…

И бросилась к нему.
Заплакала…
Любимый,
Теперь мы вместе,
Мы едины,
Я навек с тобой!
А. Крапивин


Рецензии