Равнодушие

Я боюсь стать нелепым, пустым и ненужным,
Рафинадом безвкусным, безвольным и злым,
Только больше всего стать боюсь равнодушным
К своим близким, друзьям, и родным и чужим.

Стало горькой болезнью, звучит, как удушье:
"Мне по ба...", "Мне до фе...", "Мне всё по..." и так да...
Впрочем, дело не в том, может это и нужно,
Только где, и кому, и зачем, и когда?

Жизнь такая, порой, интересная штука:
Не заметил, что кто - то случайно упал.
Через пару мгновений ты сам поскользнулся,
Удивился, что руку никто не подал.

Это мы и не мы: "Это время такое!
Все вокруг очерствели!" - вот гимн правоты.
Оправдать равнодушие можно любое,
Если видеть весь мир со своей высоты.

07.09.18


Рецензии