Виноват!

Чуть отошла ночная тьма,
Как воробьи уж тут! –
Нетерпеливо ждут
Мной недовольные весьма.

Ещё бы! – Этакий мороз,
А в их кормушке пусто.
Жаль их! Такое чувство –
Мне показалось – сам замерз.

Пшено закончилось как раз.
Но это я устрою!
Боюсь за них, не скрою,
Уж больно холодно у нас!

Вот и открылся наш ларёк. –
Я мигом, только ждите!
И, воробьи, простите,
Что я на голод вас обрёк!


Рецензии