Исчезли деревни, исчезли и крыши

Исчезли деревни, исчезли и крыши,
И по весне аист гнезд там не вьет,
И под гармонь песен никто не услышит.
Тропинки никто к крестам не найдет.
Все быльем заросло, затянуло крапивой,
А что-то на дно водохранилищ ушло,
И стала на свете намного тоскливей,
Не в пользу России аукнулось то.
Демографские ямы с дорожными вместе
Рисуют зигзаги проблем и забот,
И отовсюду невеселые вести
Обсуждает с тревогой  российский народ.
Когда же, когда нефть одарит богатством?
Газ обеспечит избытком семью?
Стыдно в России с сумой побираться…
Враг побежденный хлеб сует нам  в суму….
04.02.2020
09:58


Рецензии