Почернеешь тут!

И до чего же ворон чёрный!
И только лишь глаза, как зёрна.
Два рисовых зерна, лишь два,
И днём заметных лишь, едва.

Едва ли есть такая птица,
Что с нашим вороном сравнится
По части ненависти к ней!
Ворона, коршун, воробей?

Не смей не только камень бросить,
Но выказать хоть каплю злости
На беспардонных голубей –
Достанется  же от людей!

Злодей! – внушают мамы детям
И сто, и двести лет, заметим.
Он чёрным стал от их вражды.
Чернить ещё? – Нам нет нужды!
-----
Увы! Усвоив как-то нечто,
Невежда привыкает вечно
Ругать или хвалить предмет,
Не вникнув в суть. – Желанья нет!


Рецензии