Реальности нет для меня

   .   .   .
Реальности нет
для меня
я не знаю - ну что же
такое
действительность
вот той комнаты
что ли
где я и живу
той квартиры
за дверью тяжелой
и дома
где вечно
хожу я
в парадной по лестнице…
это что ли реальность
знакомая мне
и моя?
а все то что я вижу
на старой
простой фотографии
и то что читаю
в хорошей
задумчивой книге -
лишь вымысел
его нет в самом деле
оно
только кажется
как в пустыне
нам видится новый мираж…

есть стакан
из которого
воду я пью по утрам
есть окно
за которым зимой
очень холодно
ну а больше
и нет ничего
остальное - придумано
чтобы мне
веселее казалась
обычная жизнь.


Рецензии