Книга стихов, отобранных автором. 23. 4

-Горы над болотом переобутых
-О  гербах
-Номер первый
-Одиночество
-Дождь и я тождество
________________________________________


Горы над болотом переобутых

Игорь Горбачев!
Владимир Зельдин!
Вячеслав Тихонов!..
Эти актеры —
Стояли, как горы,
Над болотом "переобутых"!
Над  подлостью  плУтов!
Потоками мути!
Стояли Актеры —
Их было немного:
...Стоит, слава богу,
Юрий Назаров! —
Правдивое Сердце
И ясный Разум!..
======================================


О  гербах

Изображают порой на гербах:
Мутантов  дебильных о двух головах:
Не воробьев, не дроздов  и синиц,
А хищных, жестоких, безрадостных птиц!

Они   "Серп и молот" 
Нагло  клюют:
Злобно клекочут
И гадят на Труд!
Пусто и скучно
В обеих башках!
Что с ними ждет нас, —
Если не крах?!
=======================================


Номер первый

Номер первый
Мне действует
Нагло  на нервы! —
Всех номеров
Глупей
Номер первый:
Экс-соловей —
Ныне
Старый сверчок —
Мастер большой
Надувания щек!
=======================================


Одиночество

Ничего с единицей
Не может случиться!
Ничего от нее
Никогда
Не родится!
Чем остается
Ей, скучной,
Гордиться?
Тем, что не двойка,
А единица?!
=====================================


Дождь и я тождество

Дождь грузно шагал
По грунтовой дороге.
Дождя  было шумно!
Дождя  было много!

Дождь двигался  с тучей
Прозрачной стеной!
Отставший попутчик,
Он шел  за спиной, —

Не отставал
И не обгонял!
Небо и Землю
Объединял!


Рецензии