Стихи январь Настроение Прага

А настроение , Прага..
дождь идет , иль скучный ветер .
в окнах этих злится..
Как будто , давняя зарница ,
пытаясь осветить нам путь..
где я еще , когда нибудь..

Но я не знаю твоих улиц ,
твоя судьба , мне не нужна,
вот если б я , однажды в сумерки,
здесь потерялась и важна,
та составляющая очень,
та , убеждающая новь,.
и мне судьбу здесь напророчит ,
такая странная любовь..

Пойду по тем местам , найду ли?
твой образ сердцу дорогой..
А мне сказали , на ходулях ,
там ходит , некто , тот - смешной..

И призрак ночи , растворится ,
на сводах древних изваяний..
А я теряюсь в ожиданиях ,
и понимаю здесь... чужая..


Рецензии