Лунная соната
Засыпанный снегами вечер...
Накинув старый плед на плечи,
Смотрю в замёрзшее окно.
В просветах серых облаков
Луна, как бледный диск, скользила,
Безмолвно небо в вечность плыло,
В края без дна, без берегов.
Мерцали искры дальних звёзд,
Маня в космические дали,
И мир, укрытый тёмной шалью,
Был полон призраков и грёз...
Неверный, тёплый свет свечи,
Теней загадочных мельканье,
Развеяв прежние желанья,
Дарили мне покой в ночи.
И словно дымкою агата
Окутав сонную луну
И заполняя тишину,
Звучала "Лунная соната"...
***
Свидетельство о публикации №120020401433
Ядвига Боброва 04.09.2020 21:41 Заявить о нарушении
Бессмертное творение Бетховена вдохновляет и погружает в грёзы...
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 05.09.2020 05:07 Заявить о нарушении