Себе в день рождения

СЕБЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Я по лесу иду,
Бабье лето в зените.
Тишина. И какая-то светлая грусть.
Паучок протянул серебристые нити.
Обхожу сторой, покрасуются пусть.
Я к берёзке щекой, и замру на минуту.
Еле слышно лепечет листвою она.
И калина стоит, ветки низко согнуты,
Вся в рубиновых гроздьях, далёко видна.
Мне ль о чём-то жалеть? Вот уже 38.
Я любила сама и любимой была.
И спасибо судьбе я рождённая в осень,
Мне приятно с природой итожить дела.
Я по лесу иду. Благодатное время.
Как на исповедь в травы ничком упаду,
На прощанье ищу кому тайну доверить.
Долго буду шептаться, как в сонном бреду.
Разве нету подруг? Вдруг подруга изменит,
Или тайны моей ей не надобно знать.
Я её схороню под берёзовой сенью,
Чтоб ей камнем на сердце моём не лежать.
Очень ценим тепло в пору бабьего лета,
Запоздалых цветов собирая букет.
Верить хочется всем, ещё песня не спета.
Кто-то будет твоей ещё лаской согрет.
А в лесу хорошо. Сосны вверх устремились.
У пенька притаилась семейка опят.
Не за вами пришла я, растите на милость.
Из травы костяники глазочки горят.


Рецензии