Тебя он ждал. Купил конфеты

***
Тебя он ждал. Купил конфеты.
Ты не пришла. И мы ...ну, это...
Конфеты съели без тебя.
А он грустил, да не шутя.
Ему кошмарный сон приснился.
Он взял с тоски и вдрызг напился.
По пьянке ногу обожег
Как не напиться? Был предлог.
Ведь ты такая! Ну, что надо!
Любому мальчику награда.
Не  пить он больше обещал.
Не ел три дня, аж отощал.
И вот сегодня ты явилась,
В свой день рожденья. Поскупилась
Ему я вновь дать на конфеты,
Возьми лишь вот коробку эту.

23.03.2002 баба Валя, с. Новая Чемровка


Рецензии