Коль богато жить хотите! Басня
В наше время мутное
Обвиняют Путина:
Мест рабочих в стране не хватает!
Удивляюсь я тому:
" Как, зачем и почему
До сих пор народ не понимает?"
Двадцать пять уж лет прошло,
Время равенства ушло,
А народ по - прежнему нищает:
Коммунальные растут,
Цены вверх то там, то тут,
Как обычно, Путин обещает...
И народ, открывши рот,
Как обычно, ждёт и ждёт,
Что ему туда закинут кашку;
"Тут никто вас не спасёт
И никто не принесёт!" -
Здесь большую делают промашку!
Часть 2
Было крепостное право,
Барину кричали: "Браво!"
И боялись, чтобы не прогнал;
И теперь не лучше стало:
Господину кричат: "Браво!",
Умоляют, на работу чтоб взял!
Не одна ли та малина -
Капитала правит мина,
На престоле частная собственность?
А в народном государстве
Нету ни господ, ни барства,
Государство за всё ответственно!
Никаких доплат не надо,
По труду тебе награда,
Цены по затратам - стабильные;
Если планово хозяйство,
Нету барского зазнайства
И на полках товаров - обилие!
"Так, причём тогда здесь Путин?
Разглядите - ка получше:
Виноват не он, а система,
Что на частном производстве
Счастье всем устроить "бьётся",
Слабый - выбывает непременно!"
Часть 3
Эти мелкие ИП эшки
На доске сражений - пешки,
Только могут подбивать ботинки;
Ну, открыли магазины,
Ну, нахапали в корзины, -
Собирают деньги по крупинке!
Миллионные кредиты
Были взяты для открытий
Предприятия для производства;
Предприятие открыли,
Всё на мелочи спустили:
Шубы, мебель, прочие уродства!
А налоговая просит:
"Отдавайте свои взносы!"
И она своё не упустит;
Но, тринадцать лишь процентов,
Не на йоту больше центов!
И кредит, уж точно, вам не спустят!
А кормиться, одеваться
И с семьёю развлекаться,
И детей учить ведь тоже надо...
А деньжонки быстро тают
И на дело не хватает -
К олигархам лишь идёт награда!
Часть 4
Всё же, Путина достали,
Он правительство заставил:
Раздавать бюджетные добавки
Пенсионному народу,
Остальному нищеброду
Повышать кое - какие ставки!
Ах, зачем он признавался,
Что накапливать старался?
Золотой запас страны увеличил!
Оборонкою приличной,
Защищая все границы,
Он родную страну - ВОЗВЕЛИЧИЛ!
Но, народ не видит это,
Подавай ему котлеты,
А работать он не научился!
Ведь ему не объяснили,
Что в капитализм приплыли,
Получил он то, к чему стремился!
"Ну, зачем мне государство?
Нет, я сам хочу на царство,
Сам себе я жизнь свою устрою:
На себя работать буду,
Ничего не позабуду,
Собственный я РАЙ себе открою!"
Мораль:
Коль богато жить хотите,
Побыстрей производите
И своё умерьте потребление;
На другого не смотрите,
ГОСПОДИНОМ становитесь,
Путину не шлите обвинения!
Надоело слушать оскорбления!
03.02.2020 г.
Свидетельство о публикации №120020401104
Для Отечества творите!
Согласна полностью!
Светлана Чарная 2 17.03.2020 19:48 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и взаимопонимание!
Зоя Скобцова 18.03.2020 20:03 Заявить о нарушении