Горе-горькое

Горе-горькое стылой мглой навсегда с тобой остаётся.
На то, что время развеет его,
                не судьба уповать.
Просто нужно придумать, ради чего продолжать бороться.
Найти  цель, к которой идти, на части не расколоться.
Решить, для кого и как можно
                жить и дышать.

Горе-горькое - не болезнь, микстуры выпив, не поправиться.
Его перегоревать нужно правильно,
                не застрять в обидах.
Нужно дать голос Горю, чтобы с ним справиться -
Выстонать, выкричать, пока дыханье вновь не появится.
Ведь полный вздох можно сделать, только
                закончив выдох.

Горе-горькое - это прошлое,
по которому тоскуем безмерно.
Но есть ещё будущее! На него
            необходимо надеяться!
Нужно обязательно сказать себе, не боясь прослыть суеверным:
В ЭТОЙ жизни все не так плохо, а будет ещё лучше... наверное.

От этих слов обязательно
Горе-горькое отогреется.


Рецензии
Ох уж это Горе-горькое из прошлого не даёт нам покоя порой.удастся ли все его до конца "выстонать и выкричать"? Или оно затихарится и выжжет подходящего момента, чтобы опять нанести удар в будущем? Удачи вам в вашем творчестве!

Ладомир Родумилов   11.02.2020 13:24     Заявить о нарушении