Озябший лист

Озябший лист спешил за листопадом.
На землю лёг и сразу стал седым.
А был, казалось, вечно молодым,
Весною теплой над цветущим садом.

Вот так и мы – всё кажется успеем,
В запасе не один десяток лет..
Ах, если бы! Ах, если бы, но нет –
Мы с каждой осенью чуть-чуть стареем…

(ноябрь, 2019)

Автор: Эдемова Наталия


Рецензии