Три свечи

Суббота. Тихий зимний вечер…
Кадильный дым. У алтаря
В большом подсвечнике три свечки
Перед Спасителем стоят.

Одну с тревогой и смущеньем
Зажгла цыганская рука.
Она сегодня много денег
Взяла с чужого кошелька.

И, ставя свечку, помолилась
Чтобы никто не раскусил.
А после сразу удалилась
И Ангел свечку затушил…

Другую ставила девица
В короткой юбке, без платка.
Она пришла не помолиться,
А чтобы уж наверняка

На свете том в гиене ада
Не слышать стоны, крик и плач
Того загубленного чада,
Что растерзал сегодня врач…


И, не покаявшись пред Богом,
Она спешила по делам…
А свечка гнулась понемногу
И разломилась пополам.

И только маленький огарок
Еще гореть не перестал..
Его фитиль был так же ярок,
Как Ангел, что пред ним стоял.

Он старческой зажжен рукою,
Слепой бабулькой с костылем.
Она молилась всей душою:
«Прости, Господь, меня за всё!»

Суббота. Тихий, зимний вечер
Весь храм любовью озаря
Бесшумно догорает свечка
В подсвечнике у алтаря….

(5.11.2014г.)АВТОР: Эдемова Наталия


Рецензии
И только маленький огарок
Еще гореть не перестал..
И нам не надо здесь ремарок -
Тушить их ангел уж устал.

Тушить лет сорок или больше,
Тушить их каждый день подряд,
Простил бабульку эту Боже,
За кражи, за аборты и наряд)

Романтизм   11.02.2020 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.