Дым ка

Он без спроса пришел,и все стало другим.
Ее штиль превратил в шторм.
Подарил ей, чтоб не грустила, дым.
Серые кольца,повисли в бархате штор.
Он протянул руку-милая,знай!
Я буду стержнем стальным.
Только,прошу, не предавай!
Мимо облаком плыл дым.
Встал на колени-Верь,люблю!
Я стану ради тебя другим.
Все смогу,все стерплю.
Свидетелем был дым.
За дверью кричал-не гони,открой!
Твое сердце не может быть злым.
Не смогу я теперь ни с одной  другой.
Ее целовал дым.
На улице ждал-остынь,подожди!
Когда успел стать чужим?
Она -отпусти!,продолжала идти.
Ее слезы вытер дым.
Он отчаянно ,как мог, хрипел-
-Убила,умру молодым!
Плотной стеной между ними висел,
Уши ей закрывая,дым.
Он умирал,он не врал,
Звал ее,мир стал пустым.
Умолял,бил стену,плакал,орал...
Все разогнал дым.
Она распахнула весне окно,
Он вихрем шальным,городским
Ворвался,он ждал очень давно.
Был ветром,теперь стал -дым.
Он рассказал,по-честному, как
Мосты жег,дороги взрывал,
Какой он глупый дурак,
К ней теперь  небом,больше никак.
Он нежно гладил ее плечо,
Целовал мочку уха, щекотно шептал,
Что это еще не все!
Он решит,он всегда все прекрасно решал...
Забывшись в ласке,подаренной им,
Все слышала,слезы закрыв изнутри.
На миг ослепил яркий блик,
Мир замер перед взмахом стальным.
Струилась легко из тела душа,
Странно застыв,  кровь алела...
Шелковой дымкой за ним  пришла,
Чтоб  стать единым целым.


Рецензии