откровения
привирала, не слушалась, днями могла лениться.
мой как бритва острый язык так много нанёс тебе шрамов,
но я очень хотела
по-настоящему
подружиться.
я потом повзрослела и правда всё поняла:
после пощёчин сложно держать спину ровно.
мне хотелось тогда, чтоб ты просто меня обняла
и сказала, что эти шакалы совсем мне не ровня.
мне так трудно, мама, ловить этот град пинков
и стремиться вперёд не рваной линией, а прямым лучом.
но если кувшин моей жизни разлетится на тысячу черепков -
я буду точно знать, что ты мне подставишь плечо.
и не важно, мама, сколько минуло лет,
если есть запал и порох ещё горяч.
видишь, как взрываются фейерверки моих побед?
слышишь, как кто-то плачет на кладбище моих неудач?
среди гнили, фальши и прочего во мне мусора
есть какая-то нутряная сила.
настоящего во мне больше, а не искусственного.
и за это, мама, только тебе спасибо.
Свидетельство о публикации №120020410264