Дитя войны

Хоть тогда и недодали нам

(В детстве мама мне не покупала кукол),

Зря сейчас ругают Сталина:

Он не о себе - о всём народе думал.


В тех же ботинках до смерти ходил,

В единственном старом пальтишке кургузом,

Но так страной нашей руководил,

Что все мы гордились Советским Союзом.


Несмотря на то, что ютиться

Приходилось нам в тесном полуподвале,

Жили в самом центре столицы,

Даже за окном бой курантов слыхали.


А недоедали как, уже забыли?

Белую булку считали за счастье!

Но я бы нынешнее изобилие

Сменяла на жизнь при Советской власти.


Рецензии