О сказках

Пожалуй, сказки все пришли из жизни,
А человек лишь подмечает их.
Подметив, расписав, он эти сказки
Вновь выпускает в плавание, в жизнь.
Глубокий смысл у каждой сказки нашей.
Не сразу можно глубину эту узреть.
Сначала ум воспринимает лишь поверхность,
И лишь потом всё то, что внутри есть.
Нас сама жизнь подводит к осмыслению,
Даёт намёк, подсказку и всегда,
Проникнув в суть своим умом сметливым,
Мы восхищаемся – как истина проста…

03.02.2020 г.


Рецензии