Первый снег
А на улице тепло.
Лёд тонюсенький на луже,
Потому что ночью стужа
Разгулялась на дороге,
Снег стряхнула на пороге,
Утром стукнула в окно:
Эй! Гулять пора давно!
Я по тоненькому льду,
У девчонок на виду,
Чтобы знали, кто герой,-
Постучал одной ногой.
Лёд, конечно же, непрочный,
Не удержит, это точно.
Риск - для смелых, как известно.
Что же будет? Интересно...
На понтах, подпрыгнул ловко
И… под лёд ушёл с головкой.
Выползал под смех из лужи,
Как-то стало мне похуже:
Грязный, с мокрыми ногами,
Что теперь скажу я маме?
Вслед друзья кричали дружно:
- Так геройствовать не нужно!
Картинка из интернета. Благодарю автора.
Свидетельство о публикации №120020410118