Смерть

Смерть стоит за моей спиной
Пронизывая холодом душу
Ты не страшна мне,верная подруга!
В твоих объятиях не раз
Я находила небесную усладу
Отдавая всю себя
В подземную прохладу
На радость любимым и судьбе

Сожги мой пыл,мою улыбку
Оставь лишь черный пепел на полу,
Пускай его сметут и вымолят в бору,
Словно священную зарю
Развеют по полям и русским землям,
Чтобы пшеницы урожай возрос
Какой не видывал веками
Незрячий и хмельной народ

И мать моя придет к костру
Не проронив слезу ,
Отведать кровь багряную мою,
Освободив свою мольбу
В лучах истерзанной души
На веки сохранив печаль,
Пустынной скорби
Детей ветров, солнца и луны


Рецензии