Любить сложней, чем ненавидеть...
И добрым быть сложнее, чем быть злым.
В чужом глазу соломинку мы видим.
Не себе даём советы, а другим.
А любить сложней, чем ненавидеть,
И сложнее ведь простить, чем осудить.
Другим припоминать грехи, обиды
Проще, чем самому безгрешным быть.
А любить сложней, чем ненавидеть,
И проще воевать, чем в мире жить
- Этот факт, ну очень очевиден,
За ним к гадалке не надо нам ходить.
А любить сложней, чем ненавидеть,
И осуждать других проще, чем себя.
Греховный список многих так солиден,
Что всё назвать не хватит нам и дня.
А любить сложней, чем ненавидеть,
И так сложно Человеком, порой, быть.
Не боимся мы других обидеть,
Ну так боимся мы других простить.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120020309920