Сердечная медаль

Её осудит толпа, но любовь не опускает рук.
___________________________________________

Её волосы цвета огня, глаза из стали.
Только он рассмотрел в них не сталь,
А лишь каплю печали.
В волосах он увидел нити горящих огней.
Может так и проходят со временем боли-печали,
Только ведьму, судящей толпы,
Вдруг спасёт человек.
Просто взгляд у неё, совсем не из стали.
Просто сталь у него. Не в глазах -
На задворках у старой медали.
На медали, что выдал ему человек.
Так сложилась история...
Люди её осуждали.
Просто люди боялись, такой неземной красоты.
Её сердце стучало, её сердце кричало
От счастья, что это ЕЁ человек.
Просто так сложились медали...
Он со сталью в плечах, а она со стальными глазами.
Просто так родилась  «эдакая любовь»
И смешно оттого, что её осуждали.
И смешно оттого, что он её не губил.
Просто все в неё камни бросали,
Просто с пеной у рта все кричали,
А он своё сердце бросил ей прямо к ногам.


Рецензии