Когда изгнать из себя чужого
В обруч огня забраться зорким недоверием
Переполнить себя любовью, делится ненавистью
Прошлую жизнь вспоминать рано ушедшую
Всегда ли был тем, изгоняющим свет из депрессии
Куда вела кривая, да сквозь околесицу
Заполнено время днями, что против нас
И других горизонт не высветил, лишь взгляд отнимал
Все маршруты расписаны перекрёстком ночных потерь
Куда слетались слабые птицы становится сильней
Где в остановках движение сбивало с ног
Где каждый, кто заблудился, извлекал для себя урок
Выдыхали из лёгких вдохи, горечь саднила слова
От самого чистого воздуха жизни кружилась голова
Не хватало главного – изгнать из себя разум чужой
Почувствовать радость от встречи с самим собой
И тогда добро пожаловать в мир иной
Переполнишь себя любовью, поделишься, кто с тобой
Тогда новый день ни к чему перекрашивать в чёрный цвет
Даже если выпадет летом прошлогодний снег
Даже если зимой не выглянет солнце и лучи не капнут на холст
Ты вспомнишь, какими мы были, как с цепи сорвавшийся пёс
Да время пришло другое, стали сами собой
И слова стали другими, перестали похожими быть на вой
Не меняется жизнь, не качается, в стрелках часов не ломается
И в скулах зубы всё – также сжимаются
Но улыбки всё чаще в нас просыпаются
И мы засыпаем в объятиях ночи
А утро будит - уже не сволочь
Наши души больше не в клетках, не гниют в казематах
Нашим душам мы крылья Ангелов дали
Свидетельство о публикации №120020309357