Мы продирались через дни...

Мы продирались через дни,
Переставляя ноги снуло,
Но смерть, что прятались в тени,
Из темноты на свет шагнула.

И вот везенью вышел срок,
И мир внезапно сделал тесным
Ее размашистый мазок
На голубом холсте небесном.

С зари вечерней до утра
Ловил тревожные он взгляды,
Рожденный росчерком пера,
Пера, не знавшего пощады.

Мой наречённый визави,
Оставь меня в моей печали,
Сплетённой с магией любви,
Которой мы не выбирали.

Дай досмотреть, как день пустой
Сгорает в пламени заката,
Наедине с моей звездой,
Из мрака призванной когда-то.

Дав темноте на мир упасть,
Признать, склонившись к аналою,
Безоговорочную власть
Её над всем, что движет мною.

Сквозь наползающую тьму,
Что незаметно опустилась,
Позволь взглянуть мне самому
На жизнь, что вдребезги разбилась,

И стать собою, примирясь
Со странницей из звездной дали,
Прочтя загадочную вязь,
Что холода мне начертали.

03.02.2020


Рецензии
Странница страница

Зус Вайман   30.01.2024 20:34     Заявить о нарушении