Не выбраться из лабиринта...

Не выбраться из лабиринта.
Да, речь лжепророков хитра,
мол, страсть – это вспышка инстинкта,
а жизнь – это просто игра.

И мы соглашаемся быстро
с обилием «правильных» слов,
но даже на пушечный выстрел
к себе не пускаем любовь.

А жизнь, называя театром,
нам хочется просто сокрыть
всё то, что осталось за кадром:
своё неуменье любить,

свои бесконечные роли,
которых не переберёшь,
отсутствие каменной воли
прогнать вездесущую ложь.

Но что бы там не говорили –
нет чувства на свете сильней,
в нём наша надежда и сила,
и вера до мозга костей...

2 марта 2019 год.


Рецензии