моим друзьям

моим друзьям,
с любовью и благодарностью
посвящается...
       *        *        *
Вся жизнь моя, как птица без крыла,
ей не взлететь в заоблачные выси.
Вновь смотрит из углов ночная мгла,
тревогою подтачивая мысли.

Вновь пялится в ослепшее окно
приблудная луна в несвежих пятнах,
да посреди двора фонарь блатной,
не дотянувший света до парадных.

Опять ко мне пришли мои друзья,
которых нет и более не будет,
и отказать в приёме им нельзя,
хоть он порой невероятно труден.

Мы сядем за столом, поговорим,
и не упустим важные детали,
смеясь, обиды прошлые простим
и то, что мы друг другу задолжали.

Мы разойдёмся рано поутру.
Блатной фонарь ослепнет на рассвете.
Теперь я знаю, что когда умру,
мои друзья меня вот так же встретят...   

27 февраля 2019 год.


Рецензии