Робин гуд

               
В далёком  Шервудском  лесу,
Жил эльф с кудрявой головою.
Был статен, юн, силён и быстр,
Красив. Словом,  хорош собою.

Деревья были дом родной,
Защитой от ненастья.
Трава, периной пуховой,
А небо с солнцем, счастьем!

И звали того эльфа Роб.
Мальчишка был упрямый.
Носил с собой повсюду лук,
Стреляя постоянно.

Как не была б крута мишень,
Он вмиг, без промедленья,
Стрелою  в центр попадёт,
Прицелясь на мгновение.

Защитой бедных был герой,
Помощником несчастных.
Грозой менял, ростовщиков,
Врагом торговцев властных.

Молва об этом во всю прыть,
Во все концы скорее
Быстрее молнии  летит,
Опережая время.

И к герцогу  в его дворец,
Молва влетела в щели.
И забурлила во дворце,
В умах безумство сея.

Всех сразу зависть одолела,
Решили всё проверить
И праздновать большой турнир
Вельможи захотели.

Собрали множество гостей
Из всех соседних княжеств.
Везде развесили мишени,
А рядом, в кустах, стражу.

Решили Робина поймать
И поместить в темницу.
Чтоб перестал он помогать
Всем нищим  во  столице.

Но он был умным молодцом!
Все поразив мишени,
Пустив по две стрелы подряд,
Он поразил все цели!

Стрела стрелу пронзив насквозь
И расщепив на щепки,
На всех мишенях центр пробил,
Наш мастер лука цепкий.

А сам стрелок слился с толпой,
От стражи скрылся быстро.
И нищим золото раздал,
Богатых  всех обчистив!

Давным   давно жил Робин Гуд.
Народ его любил.
И о его геройских днях .
Баллады он сложил!

        Шмакова  М.  25. 09. 19г.


Рецензии