Что же делать с такой правдой?

Снова осень в строке каждой,
а в душе этот дождь мерзкий.
Что же делать с такой правдой? –
нет пока никаких версий.

Не сбежать от себя, верно,
ведь не мной этот мир создан.
Не пройдя до конца терний,
не взлететь в небеса к звёздам.

Снова в каждой строке; ветер
и отсутствие нот главных,
мир, что раньше был так светел,
отзвук боли моей давней.

А ещё в них любви пламя,
что и ныне горит ярко,
и конечно сестра – память
о делах и боях жарких.

Но всё больше шумит осень,
отзываясь в строке каждой.
Взгляд судьбы как всегда грозен.
Что мне делать с такой правдой...?

26 февраля 2019 год.


Рецензии