Мне кажется, что всё уже сказал...

Мне кажется, что всё уже сказал...
и всё до чёртиков осточертело.
Душа болит, правдиво врут глаза,
и время хлещет по щекам – за дело...

Всё хорошо, но как-то всё не так.
Простор души, свернувшийся до точки,
вновь пресекает каждый новый шаг,
нещадно мысли бьёт поодиночке.

Опять ссылаюсь на конец зимы,
опять ищу пустые оправданья
тому, что вновь бреду по краю тьмы,
отвергнув все законы мирозданья.

Ищу слова, как правило, их нет
поблизости и в тридевятом царстве,
и одиночество вновь на коне,
а самое бесценное лекарство

ни за какие деньги не достать.
Всё дорогое разом растранжирил.
Где ты любовь – земная благодать,
и как найти тебя в огромном мире...?

23 февраля 2019 год.


Рецензии