Давайте выйдем на балкон...

Давайте выйдем на балкон,
Помыслим о погоде…
Опять порвалась связь времён –
Троллейбусы не ходят!
Глядишь – капитализм опять! –
На вопли, как на праздник,
Катит на «волге» промышлять
Кощей Бессмертный – частник.
И люди тоже впрямь не те –
Забыли принцип братства:
Средь бела дня, как в темноте,
Сшибаются, бранятся;
Спешат к Кощею на пролом,
Толкнули там калеку…
Один решил идти пешком
На фабрику, как в Мекку.
На мостовую прошлый век
Въезжает… лошадь – мощи!..
И снова важный человек –
Продмаговский извозчик.
Большая обществу беда –
В движенье остановка…
– Скорей чините провода,
Штурмуя выси ловко! –
… И вот троллейбусы идут,
Сверкает дня палитра,
И уезжает частник-плут,
Сто раз взяв «на пол-литра».
– Так как погода?
     .                – Молодцом!
А время?
     .          – Снова – в звенья:
Меняют улицы лицо,
А люди – настроенье.


21 января и 8-9 мая 1968 г.
Ростов-на-Дону.
-------------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии