В этом городе снов странных...

В этом городе снов странных
не наступит рассвет вскоре.
О любви никаких данных.
Радость снова с тоской спорит.

Говорят нужно быть проще –
ерунда, всем одно время.
Нечитаем судьбы росчерк
и чернее вокруг темень.

Не свистят за углом пули –
тишина, да и то ладно.
Не спасают ночных улиц
городских фонарей пятна.

Лжи и злобы здесь сверх меры,
дьявол был как нельзя щедрым.
И без крепкой живой веры
жизнь уносится вдаль ветром,

в никуда, словно лист падший,
мимо дней и дорог главных.
Умирают мечты наши
в этом городе снов странных...

22 февраля 2019 год.


Рецензии