Жизнь
Ты знаешь, что такое Жизнь?
Краюшка хлеба ржаного,
Усталость и боль в костях,
От труда непосильного,
не простого.
И всхлипы матери впотьмах,
Что потеряла сына,
И ушедшего на фронт, и
безгрешного
совсем грудного.
Ты знаешь, что такое Жить?
Улыбаться прохожим,
И видеть мерцание звезд
Туманным утром,
перед зарёю,
Услышать первое «Люблю»
От мальчишки озорного,
И крикнуть ввысь:
«Благодарю!»
отцам и сыновьям
не вернувшимся с боя.
Ты знаешь, что такое Жизнь?
03.02.2020
Свидетельство о публикации №120020309059
С уважением, Айрат Мустафин
Айрат Мустафин 13.07.2020 12:14 Заявить о нарушении
Чтоб глядя на бездонность небосвода,
Перекрестясь, могли мы говорить:
"Благодарю за хлеб и продолженье рода!"
Тамара Лисицкая Андреева 16.10.2023 13:17 Заявить о нарушении