За любовь заплатить нечем...

Пролетела, кружась, осень.
Бесконечной зимы холод,
как щенка за порог бросил
душу, прямо на снег голой.

За любовь заплатить нечем,
да и где та любовь ныне?
Видно время не всех лечит –
вера камнем в груди стынет.

Не с кем выпить хмельной браги.
Беспощадны судьбы плети.
И друзей поредел лагерь,
будто их разметал ветер.

Катит время, сломав спицы,
по дорогам надежд наших.
Рай всё реже теперь снится –
что не ангел одно – падший.

Изваляли в грязи святость,
переврали слова истин.
Что же сердце от всех прятать –
всё решает один выстрел...

7 февраля 2019 год.


Рецензии