А время опять спешит...

А время опять спешит
загнать до потери сил.
Потрёпанный лист души
испачкан пятном чернил

древнейших, как мир грехов.
А вечность, закрыв глаза,
течёт в бесконечность снов.
Вернуться назад нельзя,

нельзя заглянуть вперёд.
Скользит в непроглядной тьме
разлуки шершавый лёд.
И мысли будто извне –

чужие. Огромный шар
земной потонул во лжи.
Найдёт ли теперь душа
места: где осталась жизнь,

где зла и в помине нет,
где не предадут свои,
где льётся на землю свет
горячей живой любви...

16 января 2019 год.


Рецензии